جامعة القاسم الخضراء تقيم ورشة العمل الثانية حول بناء القدرات القيادية و ممارسة معايير جودة الأداء و المهارات القيادية.

تناولت الورشة التي اقيمت بالتعاون مع منظمة اليونيسكو وبحضور السيد رئيس الجامعة وعمداء كليات الجامعة ورؤساء الاقسام والكادر التدريسي عدة محاور محاور التخطيط الاستراتيجي للقيادة والحكومة والمصداقية والاخلاقيات الجامعية والمعايير الاكاديمية والمعايير الفعالية التعليمية وتطويرها بالاستغلال الامثل للموارد المادية والبشرية للجامعة . بالاضافة الى الحرص على المشاركة المجتمعية وتنمية البيئة المستدامة . ولقد نوقش في الورشة محور تقويم القدرة المؤسسية ونظام ادارة الجودة وكيفية التطبيق الكفوء للبرامج التعليمية وكان لمحور التعليم والتعلم حيز كبير في الورشة حيث تم عرض ومشاركة لنماذج مختلفة من طرائق التدريس الرصينة في العالم ، كما اهتمت الورشة بالنشر للبحث العلمي وكيفية نشره في المجلات العالمية الرصينة ضمن تخصص جامعة القاسم الخضراء والتقويم الشامل للفعالية التعليمية والنظام الداخلي للجودة . واشار الدكتور علي حسن التميمي مدير قسم ضمان الجودة في الجامعة، في محاضرته بالورشة على موضوع الخطة الاستراتيجية لجامعة القاسم الخضراء وما تضمنته من نقاط قوة من خلال التحليل الاستراتيجي لتضمن الخط الديمقراطي للقيادة الجامعية والكليات وادارتها ، بالاضافة الى التعاون المتواصل مع المجتمع من خلال الندوات الصحية والزراعية والبيطرية وتدريب الطلبة لاكتسابهم المهارات بالتعاون مع المؤسسات الحكومية والقطاع الزراعي والصحي وقد وضعت الجامعة خطة طموحة لتنمية مواردها الذاتية وتهيأة الية لقياس مردود تدريب القيادات الاكاديمية في الجامعة والكليات .

اخبارجامعة القاسم,ورشة تطوير القيادات      اخبارجامعة القاسم,ورشة تطوير القيادات