بمناسبة حلول شهر محرم الحرام جامعة القاسم الخضراء تستضيف سماحة الدكتور سامي البدري

استذكارا لأيام عاشوراء ومعركة الطف بين الحق والباطل استضافت جامعة القاسم الخضراء سماحة الدكتور سامي البدري بمناسبة حلول شهر المحرم الحرام بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي والكادر التدريسي والإداري وعدد غفير من الطلبة فقد القى السيد محاضرة بعنوان نهضة الأمام الحسين ضد قوى الشر التي غيرت معاني الإسلام متمثلة بالدولة الأموية . مبينا الى ان ثورة الامام الحسين تعتبر منعطفا تاريخيا وانتصار الحق والدين الإسلامي وعلينا ان نستلهم هذه الثورة بما يهم بلدنا بالوقت الحاضر وما يمر به من مطالبات شعبية شديدة بالإصلاحات للنظام السياسي والإداري والماي والفساد المستشري بالبلد داعيا أصحاب القرار في المجتمع ان بكون ذات ارادة قوية في اتخاذ القرارات معتمدين على نهج الامام الحسين عليه السلام عندما خرج للثورة . ودعى االبدري الاوساط الاكاديمية وخاصة في الجامعات الى قراءة مسيرة الامام الحسين قراءة موضوعية واكثرعمقا لان هناك مسؤولية تقع على الانسان الواعي دينيا واجتماعيا في صنع القرارات الاصلاحية التي تخدم المجتمع والمصلحة العامة . كما تطرق الى تعريف بعض المصطلحات ومنها معنى الانفتاح على العالم اي الاستفادة من العالم بالامور الايجابية والعلمية وليست التاثر بالأمور السطحية والسلوكية وتقليد ثقافة الاخرين التي لاتنسجم مع تعاليم الدين الإسلامي كما تحدث عن مصطلح الجهاد ومايعنيه من مفاهيم تبقي للامة هيبتها وتحافظ على مقدساتها وترابها .كل هذه المعاني نستطيع ان نفهمها ونطبقها بمعرفة وقراءة كربلاء البطولة . وفي نهاية المحاضرة اجاب االبدري على الاسئلة الفقهية التي طرحها بعض الحضور وخاصة المسائل التي تتعلق باحياء الشعائر الحسينية في الشارع المقدس .

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .