باحث في جامعة القاسم الخضراء يناقش رسالة ماجستير حول أثر شراح التسهيل في الجزء الأول من كتاب نتائج التحصيل في شرح كتاب التسهيل

حصل الباحث رحمن فنيخ العامري التدريسي في جامعة القاسم الخضراء على شهادة الماجستير من جامعة بابل كلية الأداب والموسومة (أثر شراح التسهيل في الجزء الأول من كتاب نتائج التحصيل في شرح كتاب التسهيل ) حيث تناولت الرسالة ثلاث فصول ضم الفصل الأول الموافقات الدلائي لأربع من الشراح عدا الدماميني ، حين ضم الفصل الثاني أعتراضات الدلائي على شراح التسهيل ، والفصل الثالث كان في أستدراكاته عليهم إذ ضم كل فصل من هذه الفصول أربعة مباحث في كل مبحث ثلاث مباحث هذا بعد تمهيد تقدم هذه الفصول الثلاث وخاتمة تلتها ضمت اهم النتائج التي توصل أليها الباحث .

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .