نشر بحث علمي

نشر الباحث م.م محمد حسن الطائي التدريسي في فرع الصحة العامة ، كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء بحثا علميا بعنوان (البعد الوراثي بين سلالتين من الماشيه (الهولشتاين-فريزيان والجيرسي المهجنتان) بإستخدام تقنية RAPD-PCR ) يتناول هذا البحث استخدام تقنيات الهندسه الوراثيه الحديثه وبالتحديد تقنية RAPD-PCR حيث يدرس التقارب الجيني بين سلالتين من الماشيه (الهولشتاين-فريزيان و الجيرسي المهجنتان ) والتي من خلالها يمكن تحديد الخصائص الوراثيه لكل سلاله و التقارب الجيني بين السلالتين اللتين تعتبران من اهم السلالات العالميه في الانتاج الحيواني، وبهذا يمكن ان نطبق برامج التحسين الوراثي على السلالات المحليه من اجل تطوير واقع الثروه الحيوانيه وزيادة الانتاج. اسم المجله العلميه العالميه: International Journal of Current Research وب Impact factor عالي، حيث ان هذه المجله ضمن تصنيف دار النشر Thomson reutres.