جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوه تعريفية عن دور مؤسسة العين لرعاية الأيتام

برعاية الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء تقيم مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية فرع بابل وبالتعاون مع قسم الأعلام والعلاقات العامة بالجامعة ندوة تعريفية عن المؤسسة . تستقبل المؤسسة التبرعات والمساعدات المالية لرفد المشاريع الاستثمارية التي يعود ريعها لمصلحة اليتامى وتشير المؤسسة الى أن جميع المشاريع تعد أوقافا تتولاها المرجعية العليا في النجف الأشرف متمثلة بسماحة المرجع الديني الأعلى السيد علي الحسيني السيستاني (دام ظله الوارث ) وتدار من قبل المؤسسة ليصرف ريعها لمصلحة اليتامى المسجلين لديهم . وأن المؤسسة لديها فروع في جميع محافظات العراق بالأضافة الى وجود مكاتب خاصة بالمؤسسة في خارج العراق مثل (مكتب السويد ، لندن ،ألمانيا ، النرويج ، كوبنهاكن وهولندا ). وقد أقيم على هامش الندوة معرضآ تعريفيآ لكفالة اليتيم كفالة مادية وصحيه وتربوية عن طريق عرض صناديق نموذجية (كبيره وصغيره) على من يرغب باختياره من المواطنين ،وقد تحرت المؤسسة الدقة في أيصال المال الموضوع في الصناديق الى اليتامى الفقراء وذلك بواسطة الوسائل الكفيلة بذلك فمثلآ وضعت لجنة متخصصة بفتح الصناديق في جميع فروعها فلا يفتح الصندوق الأ بوجود لجنة من المؤمنين الثقات الذين تعتمد عليهم المؤسسة كما أنها وضعت كاميرات لتوثيق عملية الفتح وعد المبالغ الموجودة في الصناديق ومن ثم يكتب محضر فتح الصندوق ليحرر بعد ذلك وصلآ بالمبلغ الذي كان فيها . هذا وقد حضر الندوة أ.م.د. علي خضير الموسوي مساعد رئيس الجامعة والدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي عميد كلية الطب البيطري وجمع من تدريسي وموظفي الجامعة .

أخبار الجامعة     أخبار الجامعة