مرض التهاب الجلد العقدي وتاثيره على الاقتصاد العراقي

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وباشراف عميد كلية الطب البيطري الاستاذ المساعد الدكتور حيدر الزاملي نظم فرع الطب الباطني ندوة علمية بعنوان ((مرض التهاب الجلد العقدي وتاثيره على الاقتصاد العراقي)) وبحضور اساتذة وباحثين من مختلف كليات الجامعة بالاضافة الى حضور مربي الحيوانات في قضاء القاسم . ويعتبر التهاب الجلد العقدي مرض جلدي فايروسي معدي خطير يصيب الأبقار ينتقل بشكل أساسي عن طريق لدغ الحشرات ويتميز إكلينيكياً بالحمى والظهور المفاجئ على معظم أنحاء جلد الحيوان تقريبا مع إلتهاب الأوعية الليمفاوية وأوديما بالأرجل ومقدم الصدر. دورة المرض الطويلة تسبب إهدار متصاعد لحالة الحيوانات المصابة مثل الهزال وانخفاض إنتاج الحليب وكذلك العقم والإجهاض كما يسبب تلف الجلود.

كلية الطب البيطري      كلية الطب البيطري

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية