حلقة دراسية عن الطرق الحديثة في التعليم الجامعي

قام قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة حلقة دراسية عن الطرق الحديثة في التعليم الجامعي وذلك على ضوء مشاركة ‏الدكتور عصام زبيبة التدريسي في كلية الطب البيطري في برنامج تطوير المناهج لكليات الطب البيطري في ‏الولايات ‏المتحدة ‏الامريكية ‏( جامعة تكساس أ أند أم ).

تناول الدكتور زبيبة في الحلقة الدراسية الى الوسائل الحديثة المستخدمة في التعليم الجامعي لتوصيل المعلومة القيمة للطالب ‏بطريقة حديثة تسهل للطالب الاستفادة منها وكذلك عرض طريقة تصحيح نماذج الاسئلة بواسطة الكمبيوتر وهي طريقة سريعة ‏وتعطي العدالة عند التصحيح للطلبة وتوفر الوقت والجهد والمال على الجامعة.

حلقة دراسية عن الطرق الحديثة في التعليم الجامعي   حلقة دراسية عن الطرق الحديثة في التعليم الجامعي

وقد عرض طرق فحص الحيوانا ت الكبيرة واهم ‏الطرق الحديثة في معالجة وفحص الحيوانات الصغيرة عن طريق توفر كلنك سنتر خاص بالحيوانات الصغيرة، إن اقامة مثل هكذا حلقات دراسية ماهي الا استمرارية ومواكبة من قبل جامعتنا الفتية واساتذتنا لمواكبة الجامعات العالمية للرقي ‏بطلابنا ومن قبل جامعتنا الفتية واساتذتنا لمواكبة الجامعات العالمية للرقي بطلابنا ومنهاجنا لمطاف الدول المتقدمة .‏ هذا وقد حضر الحلقة الدكتور حلمي حامد مساعد رئيس الجامعة والدكتور صالح مهدي عميد التقانات الاحيائية وعدد من السادة ‏رؤساء الفروع والتدريسيين بجامعة القاسم الخضراء. ‏

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .