الزراعة المحمية اهميتها و سبل تطويرها في العراق

بحضور منتسبي قسم التربة والموارد المائية ألقى السيد م.م.غالب عبد الجبار محمد حلقة دراسية بعنوان (الزراعة المحمية) تضمنت عدة محاور أبرزها : أهمية الزراعة المحمية في الإنتاج النباتي من خلال إمكانية زراعة العديد من محاصيل الخضر لاسيما ذات القيمة الاقتصادية العالية في غير موسمها وعلى مدار السنة، فضلا عن زيادة عدد النباتات المزروعة في وحدة المساحة وبإنتاجية أعلى وتوفير ظروف نمو مثالية للنبات،الاقتصاد في كمية ماء الري المستخدم وإمكانية السيطرة على الآفات الزراعية وامكانية تطبيق تقانات الزراعة الحديثة بسهولة، تنويع مصدر الدخل للمزارع على مدار السنة.وكذلك تضمنت اهم المستلزمات الضرورية للزراعة المحمية,واهم التسهيلات الممكن تقديمها من قبل الجهات المعنية لتطوير الواقع الزراعي في العراق .

كلية الزراعة