كلية الطب البيطري تقيم ندوة علمية حول داء السل البقري الواقع والعلاج

من اجل الحفاظ على الثروة الحيوانية والوقاية من الامراض التي تصيب الحيوان والانسان نظمت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء الندوة العلمية الثانية ضمن برنامج ندوتي الوزارية حول ((داء السل البقري في العراق الواقع والعلاج )) وبالتعاون مع المستشفى البيطري في بابل القاها الدكتور عبد الكريم سلمان اليساري تناول فيها مدى خطورة هذا المرض والخسارة الاقتصادية المتسببة عنه وتأتي هذه الخطورة بالبكتريا المسببة له والتي تتميز بوجود جدار شمعي يحيط بها ما يجعلها مقاومة للمضادات الحيوية المختلفة كما بين المحاضر الطرق الكفيلة للوقاية من هذا المرض الذي يعد من الامراض المشتركة والتي ينتقل بين الحيوان والانسان واوضحت المحاضرة اخر العلاجات المستخدمة من اجل تقليل الاصابة به .