التعليم تعلن مناقشة 5892 رسالة ماجستير وأطروحة دكتوراه في عام 2012

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن مناقشة 4539 رسالة ماجستير، و1353 أطروحة دكتوراه في الجامعات العراقية وهيئة التعليم التقني والهيئة العراقية للحاسبات في مختلف التخصصات العلمية والهندسية والطبية والانسانية، لعام 2012. وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي قاسم محمد جبار، ان رسائل الماجستير الـ 4539 المناقشة توزعت بواقع 177 في جامعة الانبار، و288 في جامعة البصرة، و144 في الجامعة التكنولوجية، و116 في الجامعة العراقية، و153 في جامعة القادسية، ورسالة ماجستير واحدة في جامعة القاسم الخضراء، و210 في جامعة الكوفة، و14 في جامعة المثنى، و398 في الجامعة المستنصرية، و593 في جامعة الموصل، و179 في جامعة النهرين، و33 في الهيئة العراقية للحاسبات، و363 في جامعة بابل، و1180 في جامعة بغداد، و343 في جامعة تكريت، و131 في جامعة ديالى، و55 في جامعة ذي قار، و5 في جامعة سامراء، و54 في جامعة كربلاء و72 في هيئة التعليم التقني، و30 في جامعة واسط. وتابع المتحدث الرسمي ان رسائل الدكتوراه الـ 1353 المناقشة توزعت بواقع 39 في جامعة الانبار، و93 في جامعة البصرة، و12 في الجامعة التكنولوجية، و85 في الجامعة العراقية، و23 في جامعة القادسية، و65 في جامعة الكوفة، و89 في الجامعة المستنصرية، و176 في جامعة الموصل، و43 في جامعة النهرين، واطروحة واحدة في الهيئة العراقية للحاسبات، و90 في جامعة بابل، و550 في جامعة بغداد، و75 في جامعة تكريت، و7 في جامعة ديالى، و5 في جامعة واسط.

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .