ندوة نشر ثقافة الجودة والاعتماد وتحسين نظم جودة التعليم بالشكل الامثل لتحقيق التنمية البشرية والازدهار العلمي والمعرفي

برعاية الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظم مجلس ادارة الجودة وتقويم الاداء ندوته العلمية الموسعة الاولى تحت شعار((نشر ثقافة الجودة والاعتماد وتحسين نظم جودة التعليم بالشكل الامثل لتحقيق التنمية البشرية والازدهار العلمي والمعرفي)) القاها الاستاذ الدكتور علي التميمي مؤكدا على تطبيق مبأدي ادارة الجودة الشاملة كونها اساس نجاح العملية التربوية والتعليمية مضيفا ان اهم مفاهيم هي المجال الاداري والخدمي ونظم المعلومات وغيرها من الامور المهمة ويعد الجانب الاداري ركيزة من الركائز ا?ساسية لنجـاح ا?دارة فـي مختلف القطاعات وا?بداع المستمر وتكوين فريق المتابعة وتوفير المعلومـات حيـث أن تلـك التقنيات تساعد على توفير سياسة تطويرية مستمرة بما يناسب الطلبة للوصول إلى مـا يسـمى بالتميز العالي الذي هو من أعلى نتائج تطبيق إدارة الجودة والتي يتم من خ?لها ابتكار مـا هـو جديد مما أدى إلى ظهور اتجاه ايجابي متوسط من مدى ممارسة الجامعات الخاصة. وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها .العمل على إزالة الروتين في العمل ا?داري للحصول على أعلى أداء بأقل جهد ووقـت ممكن. و العمل على تعزيز ا?نشطة ال?منهجية للطلبة، وإشراكهم في تخطـيط وتنفيـذ وتقـويم وتطوير أي إجراء جديد في الجامعة و توفير قواعد البيانات المحلية والدولية من خ?ل ا?شتراكات السـنوية بهـذه المكتبات. وتعزيز وتزويد مراكز مصادر التعلم بكل جديد من كتب ومج?ت ودوريـات علمية. و تفاعل الكليات مع بعضها البعض داخلياً وخارجياً؛ لتطـوير جـودة ا?داء داخلها. و تقديم الحوافز المادية والمعنوية للطلبة،.

• الطب البيطري

تدريسي في كلية الطب البيطري يحصل على شهادة الدكتوراه

كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء تقوم بحملة تنظيف كبرى شملت جميع اروقة الجامعة

القوائم النهائية لقبول طلبة الدراسات العليا للعام 2017-2018

ستناداً الى كتابي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير ذي العدد 144/5 في 16/2/2017 المتضمن التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2017-2018 الخاص بقبول الطالب الاول على القسم وبناءاً على فرز القبول للمتقدمين في المنظومة الالكترونية ومصادقة مجلس الجامعة بجلستة الاستثنائية الثامنة المعقودة بتاريخ 10/7/2017 واستناداً للصلاحيات المخولة لنا تقرر قبول الطلبة في القائمة ادناة على الدراسات العليا بكليتنا . للاستفسار يرجى مراجعة قسم الدراسات العليا بكليتنا .

• الطب البيطري

حملة تأهيل وتنظيف لكلية الطب البيطري

باشراف عميد الكلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد الكاظم الزاملي شهدت اليوم الكلية حملة واسعة