ندوة نشر ثقافة الجودة والاعتماد وتحسين نظم جودة التعليم بالشكل الامثل لتحقيق التنمية البشرية والازدهار العلمي والمعرفي

برعاية الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء نظم مجلس ادارة الجودة وتقويم الاداء ندوته العلمية الموسعة الاولى تحت شعار((نشر ثقافة الجودة والاعتماد وتحسين نظم جودة التعليم بالشكل الامثل لتحقيق التنمية البشرية والازدهار العلمي والمعرفي)) القاها الاستاذ الدكتور علي التميمي مؤكدا على تطبيق مبأدي ادارة الجودة الشاملة كونها اساس نجاح العملية التربوية والتعليمية مضيفا ان اهم مفاهيم هي المجال الاداري والخدمي ونظم المعلومات وغيرها من الامور المهمة ويعد الجانب الاداري ركيزة من الركائز ا?ساسية لنجـاح ا?دارة فـي مختلف القطاعات وا?بداع المستمر وتكوين فريق المتابعة وتوفير المعلومـات حيـث أن تلـك التقنيات تساعد على توفير سياسة تطويرية مستمرة بما يناسب الطلبة للوصول إلى مـا يسـمى بالتميز العالي الذي هو من أعلى نتائج تطبيق إدارة الجودة والتي يتم من خ?لها ابتكار مـا هـو جديد مما أدى إلى ظهور اتجاه ايجابي متوسط من مدى ممارسة الجامعات الخاصة. وخرجت الندوة بعدة توصيات اهمها .العمل على إزالة الروتين في العمل ا?داري للحصول على أعلى أداء بأقل جهد ووقـت ممكن. و العمل على تعزيز ا?نشطة ال?منهجية للطلبة، وإشراكهم في تخطـيط وتنفيـذ وتقـويم وتطوير أي إجراء جديد في الجامعة و توفير قواعد البيانات المحلية والدولية من خ?ل ا?شتراكات السـنوية بهـذه المكتبات. وتعزيز وتزويد مراكز مصادر التعلم بكل جديد من كتب ومج?ت ودوريـات علمية. و تفاعل الكليات مع بعضها البعض داخلياً وخارجياً؛ لتطـوير جـودة ا?داء داخلها. و تقديم الحوافز المادية والمعنوية للطلبة،.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء