اطلاق الإستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي

أعلن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي الأديب، أن إطلاق الإستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي في العراق يؤسس لبناء قاعدة فلسفية وعملية، تسهم ببناء منظومة تعليمية معاصرة، قادرة على بناء مجتمع يتكيف مع متطلبات التغيّر السريع في مجالات الحياة. وقال الأديب خلال احتفالية اقيميت بمناسبة إطلاق الإستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي في العراق للمدة من 2012من - 2022، إن "قطاع التعليم العالي والبحث العلم في العراق يواجه تحديات عديدة تتمثل في تدني الكفاءة الوظيفية لمكونات هذا القطاع الحيوي منذ الثمانينات ولغاية سنة 2003 بسبب التسييس والتبعيث والعسكرة لموارده البشرية التي مارسها النظام البائد".

وأشار إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي انطلقت بمنهاجها التنفيذي في بناء منظومة تعليمية معاصرة وقادرة على بناء مجتمع دائم التعلم يتكيف مع متطلبات التغير السريع في مجالات الحياة كافة، وهذا ما أكدت عليه فلسفة التعليم العالي والبحث العلمي الجديدة التي تناولت تعزيز وغرس القيم النبيلة وترسيخ الهوية الوطنية وأخلاقيات المهنة والديمقراطية وحقوق الإنسان ونشر ثقافة النزاهة.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء