خلية الأزمة بجامعة القاسم الخضراء تطلق سلسلة اجراءات وقائية لمواجهة فايروس كورونا المستجد

عقدت خلية الازمة بجامعة القاسم الخضراء اجتماعا افتراضيا برئاسة الاستاذ الدكتور فاضل رسول عباس الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ( رئيس خلية الازمة ) وعبر البرنامج الالكتروني google hangouts meeting . تضمن الاجتماع اطلاق عدد من الاجراءات الوقائية خاصة برئاسة الجامعة وكلياتها والمجتمع المدني من خلال مناقشة اعمال الخلية وتوجيهات السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي المحترم وذلك بنشر الوعي الوقائي من فايروس كورونا في الوسط الجامعي والمجتمعي و المساهمة بتوزيع الكمامات والكفوف على منتسبي الداخلية في السيطرات الداخلية لمحافظة بابل و توزيع السلات الغذائية ومبالغ من المال للعوائل المتعففة في محافظتي بابل وكربلاء ، وتطرق الخفاجي خلال الاجتماع بأنه تم تبيلغ خلية الازمة لمحافظة بابل ان الجامعة مستعدة ان تساهم بالفحص المختبري لعينات من مرضى فايروس كورونا المستجد بجهاز بي سي ار ريل تايم الموجود في مختبرات الجامعة لكشف الاصابات بالفايروس . اما عن اهم النشاطات التوعوية الاخرى اكد الخفاجي على ضرورة الاستمرار بطبع وتوزيع البوسترات الارشادية والتثقيفية والحملات التوعوية للالتزام بحضر التجوال من اجل الحيلولة دون انتشار الوباء وسلامة المواطنين . اضافة الى التوعية الالكترونية عن طريق النشرفي مواقع الجامعة الرسمية، و الاستمرار بحملات التعفير في الجامعة واروقتها . وفي ختام الاجتماع توجه اعضاء لجنة خلية الازمة بالجامعة بالشكر والتقدير والعرفان للكوادر الطبية المجاهدة ولقواتنا الامنية الساهرة على امن وصحة وسلامة ابناء شعبنا ... حفظ الله بلدنا وشعبنا وجميع بلدان وشعوب العالم من كل وباء وبلاء انه مجيب الدعاء.