نظم فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري جامعة القاسم ‏الخضراء دورة تدريبية لتد ريسي ومعيدي الكلية تحت عنوان التطبيق ‏العملي في العمل على جهاز ultrasonic liquid ‎processor ) استمرت يومين حاضر فيها م. م سبأ هلال هادي ‏المنصوري وكان عدد المشاركين 27مشترك من داخل الكلية تناولت ‏الندوة تعريف الجهاز كونه الاول بأجهزة التكسير ذو تقنية حديثة وعالية ‏الدقة لشركة موسنكس في ادخال البيانات من خلال الشاشة الخاصة به ‏التي تعمل باللمس (‏lcd‏) وبالتالي سهولة التعامل معه واعطاء النتيجة ‏الافضل بطاقة التكسير التي تبلغ ‏k h z‏20 مع امكانية تحديد مستوى ‏التكسير من (1%ـ100%) مع تحديد الوقت ودرجة الحرارة الخاصة ‏بالعينة، اما اليرقات فقد تناولت التطبيق العملي على الجهاز المذكور حيث ‏أن تطبيقاته متنوعة على المستوى العلمي مثل تحضير الخلايا النسيجية ‏واستخلاص ال‎ d n a)‎وr n a‏ )وتحفيز كفاءة الانزيمات وتنشيط كفاءة ‏الخلايا البكتيرية ....الخ وبطريقتين المباشرة وغير المباشرة على اساس ‏الادوات الملحقة به ‏.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء