دورة تدريبية حول جهاز التكسير

نظم فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري جامعة القاسم ‏الخضراء دورة تدريبية لتد ريسي ومعيدي الكلية تحت عنوان (التطبيق ‏العملي في العمل على جهاز ultrasonic liquid ‎processor ) استمرت يومين حاضر فيها م. م سبأ هلال هادي ‏المنصوري وكان عدد المشاركين 27مشترك من داخل الكلية تناولت ‏الندوة تعريف الجهاز كونه الاول بأجهزة التكسير ذو تقنية حديثة وعالية ‏الدقة لشركة موسنكس في ادخال البيانات من خلال الشاشة الخاصة به ‏التي تعمل باللمس (‏lcd‏) وبالتالي سهولة التعامل معه واعطاء النتيجة ‏الافضل بطاقة التكسير التي تبلغ ‏k h z‏20 مع امكانية تحديد مستوى ‏التكسير من (1%ـ100%) مع تحديد الوقت ودرجة الحرارة الخاصة ‏بالعينة اما اليرقات فقد تناولت التطبيق العملي على الجهاز المذكور حيث ‏أن تطبيقاته متنوعة على المستوى العلمي مثل تحضير الخلايا النسيجية ‏واستخلاص ال‎ d n a)‎وr n a‏ )وتحفيز كفاءة الانزيمات وتنشيط كفاءة ‏الخلايا البكتيرية ....الخ وبطريقتين المباشرة وغير المباشرة على اساس ‏الادوات الملحقة به ‏.

البحوث التطبيقية في كلية علوم البيئة

اجتماع خبراء البيئة في كلية علوم البيئة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

• علوم البيئة

توقيع اتفاقية تعاون علمي وثقافي بين جامعة القاسم الخضراء كلية علوم البيئة وجامعة صلاح الدين – اربيل