جامعة القاسم الخضراء تتقدم (9) مراتب عراقيا في تصنيف الويبوماتركس

حققت جامعة القاسم الخضراء تقدماً كبيراً في تصنيف الويبوماتركس العالمي الصادر من قبل المعهد الاسباني الخاص بمواقع الجامعات الالكترونية حيث احتلت المرتبة (13,430) عالمياً في التصنيف الثاني لعام 2019 بعدما كانت في المرتبة (21,171) التصنيف الاول لعام 2019، وعلى المستوى الجامعات العراقية اصبحت الجامعة في المركز (34) من اصل (100) جامعة عراقية ضمن التصنيف بعد ان كانت في المرتبة (43) في التصنيف الاول لعام 2019 وبهذا تعتبر جامعتنا الثانية على الجامعات العراقية المستحدثة.

وأوضحت مسؤولة شعبة الموقع الالكتروني التدريسية م.م.زهراء عبد الجاسم محيسن, ان هذا التصنيف يعتمد على انشطة الجامعات التي تظهر على مواقعها الالكترونية وأن التصنيف لا يقيم محتويات المواقع ولكنه و يستند على معايير رئيسية و منها حجم الموقع و التي تتضمن عدد الصفحات التي يتم تداولها عبر محركات البحث , الرؤية اي عدد الروابط الخارجية (ومنها البحوث العلمية) ويتم الحصول على هذه المعلومات من محركات البحث, الملفات الغنية والأبحاث إذ يتم حساب عدد الأبحاث والمقالات الأكاديمية والمنشورات في المجلات العالمية الكترونيا تحت نطاق موقع الجامعة وظهور المحتوى الاكاديمي والابحاث على شبكة الانترنت لكل من الطلاب والاكاديميين والمراكز البحثية التابعة للجامعات وإتاحة الوصول اليها.

وللأطلاع على نتائج التصنيف يرجى زيارة الموقع على الرابط التالي :