كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول عزل وتشخيص الفيروسات مختبريا

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول عزل وتشخيص الفيروسات مختبريا،بمشاركة باحثين ومختصين

وتضمنت الحلقة لتي حاضرت فيها التدريسية لينا شهيد وحيد نبذة تعريفية عن الفيروسات كطفيليات اجبارية المعيشة تحتاج الى وسط زرعي حي كالاعضاء او الانسجة او حقن الفايروس في الحيوانات المختبرية .

وتناولت الحلقة كيفية عزل وتشخيص الفيروس في العينات السريرية وفي البحوث لدراسة تركيب الفايروس،تكاثره ،تاثيره على الخلايا، فضلا عن تحضير اللقاحات .

واوصت الحلقة بضرورة توفر مختبرات تعمل بهذه التقنيات لغرض عزل ودراسة وتشخيص المسببات الفايروسية للامراض المختلفة في وزارة التعليم العالي والصحة ليتسنى لطلبة الدراسات العليا اجراء البحوث العلمية لخطورة الامراض الفايروسية على صحة الانسان .

الاعلامية مروة الحمداني