كلية التقانات الأحيائية في جامعة القاسم الخضراء تنظم سفرة علمية الى الأدلة الجنائية في بابل

نظم قسم الهندسة الوراثية  بكلية التقانات الاحيائية سفرة علمية الى الأدلة الجنائية في بابل ، بمشاركة جمع من أساتذة وطلبة الكلية ومدراء وضباط أقسام القيادة المعنيين .

تم خلال السفرة مناقشة عدة محاور أبرزها البصمة الجينية الوراثية ودورها في الادلة الجنائية بإعتبارها أحد أهم وأبرز الأدلة العلمية المستخلصة من الجسم البشري ، ومدى إمكانية ا?خذ بها كدليل من الأدلة القانونية سواء لأثبات الجريمة ، أو نفيها .

الى ذلك اوصى قائد الشرطة خلال الندوة بإقامة المزيد من الندوات و ورش العمل التثقيفية عن موضوع الادلة الجنائية وادوات الكشف عن اسرار الجريمة ، وضرورة رفد الملاكات المختصة في الجامعة بالتقنيات والمستلزمات وتبادل الخبرات لضمان حماية الارواح والممتلكات ، والتأكيد على توعية المواطن بأهمية الحفاظ على مسرح الجريمة .