كلية هندسة الموارد المائية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية بعنوان ( حياتنا في قطرة )

نظم قسم هندسة ادارة الموارد المائية بكلية الهندسة بالجامعة ندوة علمية بعنوان ( حياتنا في قطرة ) ،تضمنت الندوة التي حاضر فيها التدريسي ضرغام علي عباس مقدمة عن تلوث المياه واسبابه وانواع الملوثات مع ظاهرة نفوق الأسماك التي حدثت في محافظة بابل والأسباب المؤدية لهذه الظاهرة كارتفاع درجة الحرارة وكمية العلف المستخدم وكثرة عدد الاسماك ضمن القفص الواحد وارتفاع تراكيز النترات والنتريت ،وبالتالي قلة تركيز الأوكسجين المذاب وموت الأسماك .

وتطرقت الندوة الى اقسام التلوث الرئيسة كالتلوث الفيزيائي والكيميائي والبايولوجي والأشعاعي .

واوصت الندوة بضرورة المراقبة البيئية لمربي الاسماك والحد من ظاهرة النفوق من خلال منح الاجازات البيئية الخاصة بتربية الاسماك  لاشخاص ذوي خبرة في هذا المجال ، فضلا عن ترشيد استهلاك المياه والمحافظة على مصادر المياه الاساسية من التلوث .

الاعلامية مروة الحمداني