المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول الفعل التثبيطي لبكتريوسينات بكتريا حامض اللاكتيك تجاه الأحياه المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان


   

نظمت كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول الفعل التثبيطي لبكتريوسينات بكتريا حامض اللاكتيك تجاه الأحياه المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان،تضمنت الندوة التي حاضر فيها التدريسي مصطفى علي استعمال البكتريوسينات مواد حيوية حافظة كبديلا جزئيا او كلي للمضافات الكيميائية غير الصحية .

وتطرقت الحلقة الى امكانية انتاج البكتريوسينات على نطاق تجاري باستعمال المواد الاولية ذات الكلفة المنخفضة من مخلفات المصانع ،فضلا عن اجراء التحسينات الوراثية على البكتريا لزيادة انتاجها من البكتريوسينات ولتقليل كلفة الانتاج والحصول على بكتريوسينات ذات فعالية تثبيطية اعلى

وتهدف الحلقة الى التعريف باهمية النواتج الايضية لبكتريا حامض اللاكتيك وخصوصا البكتريوسينات وتاثيرها التثبيطي تجاه الاحياء المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان .

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك