كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول التحري عن وجود الاشيريشيا القولونية المعوية متعددة القوى في الحليب البقري

وتطرقت الندوة الى طرق انتقال الجراثيم الملوثة الى غذاء الانسان والحيوان معا مؤدية الى أصابتهما بالأمراض التنفسية والجلدية والتهاب المجاري البولية والتسمم الدموي بالإضافة الى التهاب الضرع.

واوصت الندوة بضرورة استخدام الطرق الحديثة في التشخيص والكشف عن هذه المسببات في محافظة بابل وتجنب الاتصال بالحيوانات والاشخاص المصابين ،وتجنب تناول الاطعمة الملوثة  وعدم تناول الحليب الغير المبستر ،فضلا عن عزل الحيوانات المصابة بالتهاب الضرع وعدم استهلاك حليبها الابعد المعالجة لعدة ايام ،اضافة الى الالتزام بالصحة العامة اثناء اعداد الطعام وغسل الايدي بعد الخروج من الحمام وغسل الفواكه والخضروات جيدا قبل أكلها .