المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول التغيرات الفسلجية والكيموحيوية لكلية الجرذان المستحثة بواسطة عشبة شاي المرمية


   

نظم فرع الفسلجة بكلية الطب البيطري في الجامعة حلقة دراسية حول التغيرات الفسلجية والكيموحيوية لكلية الجرذان المستحثة بواسطة عشبة شاي المرمية ،تضمنت الحلقة التي حاضرت فيها التدريسية حوراء حامد ناجي تقصي الأثر الفسيولوجي والوقائي لشاي نبات الميرمية ودوره في السيطرة على صورة الدهون في وظائف الكلية

وبينت الحلقة وجود انخفاض في وزن الجسم عند معاملة الجرذان بشاي الميرمية وانخفاض نسبة الدهون ضمن المستويات الطبيعية وكذلك انخفاض مستوى الكرياتين واليوريا في المصل بصورة معنوية .

واكدت الحلقة ان تعاطي شاي الميرمية له دور وقائي تآزري مؤثر في خفض مستوى الدهون في المصل ،فضلا عن الأداء الوظيفي للكلية المرتبطة بمدة معاملة طويلة الأمد .



تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك