كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن الابتزاز الالكتروني

نظمت كلية علوم الاغذية بالتعاون مع مركز الحاسبة الألكترونية ندوة علمية عن الابتزاز الألكتروني ،بمشاركة اساتذة ومنتسبي الكلية ،تضمنت الندوة التي حاضر فيها م.م.معتصم محمد سعيد وم.م حيدر شاكر رشيد توضيح ماهية الابتزاز الالكتروني وانواعه وكيفية الوقاية منه ، والقيمة العالية للحسابات الالكترونيه الخاصه بكل من ال google وال ICloud وال Facebook وماتصل اليه من معلومات خصوصية كالصور والتسجيلات الفيدويه ،فضلا عن الموقع الحالي للشخص الذي يستخدم هذه الحسابات وايضاح المخاطر المترتبه عن الجهل التقني الحاصل من افراد المجتمع بهذه التقنيات مما ينعكس سلبا بزيادة حالات الابتزاز.

تهدف الندوة الى ايضاح الحلول لتأمين الحسابات الرقمية وتوضيح الجهات المسؤوله التي يمكن اللجوء اليها في هذه الحالات .

الاعلامية مروة الحمداني