النهوض بالثروة الحيوانية خطوة اساسية في بناء العراق الجديد

تحت شعار( تحت شعار النهوض بالثروة الحيوانية خطوة اساسية في بناء العراق الجديد ) انعقد المؤتمر العلمي الخامس لكلية الطب البيطري في  رحاب جامعة القادسية ، وتم مشاركة اساتذة جامعتنا في المؤتمر اعلاه ،حيث تناول المؤتمر ستة محاور:

المحور الاول : الاحياء المجهرية والطفيليات.

المحور الثاني : الجراحة والتوليد.
المحور الثالث : الفسلجة والادوية والكيمياء الحياتية.
المحور الرايع :الطب الباطني والصحة العامة.
المحور الخامس : التشريح والانسجة.
المحور السادس : الامراض وامراض الدواجن والاسماك.

الدكتور جعفر غازي

لقد اضاف المؤتمر فوائد كثيرة لجميع الاطباء المشاركين بالمؤتمر من خلال طرح البحوث العلمية حيث اطلعوا على توجيهات بحثية في الجامعات العراقية.

هذا وقد تم توزيع شهادات تقديرية على المشاركين من الجامعات العراقية وقد تم تسلم الدكتور جعفر غازي عباس درع المؤتمر اعلاه ممثلاً عن جامعتنا.

البحوث التطبيقية في كلية علوم البيئة

اجتماع خبراء البيئة في كلية علوم البيئة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

• علوم البيئة

توقيع اتفاقية تعاون علمي وثقافي بين جامعة القاسم الخضراء كلية علوم البيئة وجامعة صلاح الدين – اربيل