كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول ازمة المياه في العراق

نظمت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول ازمة المياه في العراق

وتضمنت الندوة توضيح أهم المشكلات التي تواجه القطاع الزراعي ومعالجة اسباب التغيرات المناخية والاحتباس الحراري وانخفاض الأمطار ، ومنابع نهري دجلة والفرات من دول مجاورة للعراق ، فضلا عن قلة السدود والبحيرات الخازنة للمياه على الأنهر السطحية في العراق .

وتطرقت الندوة الى الحالة المطرية  التي شهدها العراق خلال هذا الشتاء وما لها من انعكاسات على تقليل الاراضي المتصحرة وانعاش الموسم الزراعي  الحالي والاهوار ،وكذلك تخفيف ملوحة شط العرب وتاثير الملوثات فيه.

واوعزت الندوة الى اهمية كري النباتات من ضفاف الأنهار ، وتوفير الجانب الفني والعملي والإرشاد المائي ، واستعمال طرائق الري الحديثة ومراعاة القانون الدولي.

الاعلامية مروة الحمداني