كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك(Safmannan ) والبريبايوتك المحلي العراقي على الاداء الانتاجي لفروج اللحم
Print |
Views 4363 |
1/10/2019
نظمت كلية الزراعة في جامعة القاسم
الخضراء حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك والبريبايوتك المحلي العراقي على
الاداء الانتاجي لفروج اللحم بمشاركة باحثين ومختصين .
وتناولت الحلقة دراسة مقارنة
لتأثيراضافة ( Safmannan) في بعض صفات الدم الكيموحيوية لفروج
اللحم سلالة Rossغير مجنس والتي تشمل الكلوكوز ، البروتين الكلي ، الالبومين ، الكلوبيولين ، نسبة
الالبومين الى الكلوبيولين ، الكولسترول ،
الكليسيريدات الثلاثية ، البروتينات الدهنية عالية الكثافة ، البروتينات الدهنية واطئة الكثافة ، انزيم
الـ ( GOT -، LPT, GPT) .
وعرجت الحلقة الى وجود تحسن معنوي (p<0.05) في معاملات Safmannan في تركيز البروتين الكلي
والالبومبين والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة وانزيم الـALP ،فضلا عن انخفاض معنوي (p<0.05) في تركيز الكلوكوز
والكولسترول والكليسيريدات الثلاثية والبروتينات ىالدهنية واطئة الكثافة وانزيم
الـ GOTو GPT ،مما يؤكد وجود تحسن في بعض معايير الدم الكيموحيوية وانزيم الـALP .