المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك(Safmannan ) والبريبايوتك المحلي العراقي على الاداء الانتاجي لفروج اللحم


   

 

نظمت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك والبريبايوتك المحلي العراقي على الاداء الانتاجي لفروج اللحم .

وتناولت الحلقة دراسة مقارنة لتأثيراضافة ( Safmannan)  في بعض صفات الدم الكيموحيوية لفروج اللحم سلالة Rossغير مجنس والتي تشمل الكلوكوز ، البروتين الكلي ، الالبومين ، الكلوبيولين ، نسبة الالبومين الى الكلوبيولين  ، الكولسترول ، الكليسيريدات الثلاثية ، البروتينات الدهنية عالية الكثافة  ، البروتينات الدهنية واطئة الكثافة ، انزيم الـ ( GOT -،  LPT, GPT) .

وعرجت الحلقة الى وجود تحسن معنوي (p<0.05) في معاملات Safmannan في تركيز البروتين الكلي والالبومبين والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة وانزيم الـALP  ،فضلا عن انخفاض معنوي (p<0.05) في تركيز الكلوكوز والكولسترول والكليسيريدات الثلاثية والبروتينات ىالدهنية واطئة الكثافة وانزيم الـ GOTو GPT ،مما يؤكد وجود تحسن في بعض معايير الدم الكيموحيوية وانزيم الـALP  .

 

 

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك