كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن أساس التتابع الجيني والفكرة من استخدامه )

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية عن أساس التتابع الجيني والفكرة من استخدامه  ، بمشاركة عدد من الباحثين.

وتناولت الندوة التي حاضر فيها عدد من المختصين الوحدات الأساسية للمورثات في الكائنات الحية التي يتم فيها تشفير المعلومات المهمة لتكوين أعضاء الجنين التي تمثلها الدنا (DNA) والوظائف العضوية الحيوية له، وبالتالي تحدد تشكيل وتطور وسلوكيات الكائن الحي والفوارق الجسدية والنفسية .

وعرجت الندوة  الى الفوارق في المورثات التي تنتقل من جيل لآخر، خلال عملية التكاثر والتي تعد الاساس لبناء البروتينات والإنزيمات والمواد الحيوية اللازمة لبناء أعضاء الجسم والتي قد يتسبب أي خلل فيها الى إصابة الإنسان بأحد الإعاقات أو الأمراض.

الاعلامية مروة الحمداني