المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول ( التقنيات الحديثة المستخدمة في تطوير الأغذية العلاجية واللقاحات )


 

نظمت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول ( التقنيات الحديثة المستخدمة في تطوير الأغذية العلاجية واللقاحات ) تناولت الندوة التي حاضر فيها الأساتذة التدريسيين د.محمد كاظم الشريفي ود.جاسم محمد صالح ود.كاظم مهدي معين استخدام أشعة كاما في الصناعات الغذائية وبالأخص في انتاج اللقاحات، وفاعليتها في التأثير على الأحياء المجهرية حفاظا على نوعية الغذاء ومنع فساده واستخدام الأحياء المجهرية المقتولة كلقاحات ذات فعالية عالية مثل لقاح الأنفلونزا والنيموكوكال.




تطرقت الندوة الى حساسية القمح أو حساسية الجلوتين وطرق علاجها التي تنتشر بين عدد كبير من الناس، وتسبب أعراضا مزعجة، حيث تدمر خملات الأمعاء وتتسبب فى حدوث نزيف او كسور مرضية ، نتيجة لخلل في جهاز المناعة، لذا يمكن علاج المرض من خلال تناول مضادات الالتهابات والحساسية، والابتعاد عن تناول الأطعمة التي تحتوي على مواد مثل الجلوتين .




 

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك