وفد من جامعة القاسم الخضراء يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثالث للبيئة

ارسلت جامعة القاسم الخضراء وفدا برئاسة أ.د هادي ياسر الجنابي مساعد رئيس الجامعة الى مدينة انطاليا / تركيا للمشاركة في اعمال المؤتمر العلمي الثالث عشر الذي نظمته كلية علوم البيئة في  جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع منظمة الأورو عربية للبيئة والمياه والصحراء وجامعة الحسين ابن طلال حيث تألف الوفد من أ.د هادي ياسر الجنابي وأ.د مهدي عبد الكاظم وأ.م.د حازم عزيز الربيعي وم.م سيف قحطان سلمان وقد تمثلت مشاركتهم القاء بحوث العلمية  الموسومة (تأثير المخلفات العضوية وتداخلها مع ملوحة مياه الري في بعض الصفات التربة وحاصل الذرة الصفراء أ.د هادي الجنابي  ) و( دراسة بعض المعايير الثرموديناميكية للمغنيسيوم في بعض ترب الفرات الأوسط أ.د مهدي عب الكاظم ) و( توزيع الصور الكيميائية لعنصري الكادميوم والرصاص في رواسب نهر الدغارة /العراق أ.م.د حازم الربيعي ) وقدم رئيس الوفد الدكتور هادي الجنابي درع الجامعة للأمين العام للمنظمة الأوروعربية اسهاما للجهود المنظمة في مجال البحث العلمي .

الاعلامية مروة الحمداني

• هندسة الموارد المائية

رئيس قسم المنشاءات الهايدروليكيه يحصل على شهاده تقديريه من مجله عالميه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه في كلية هندسة الموارد المائيه – جامعة القاسم الخضراء على شهاده تقديريه من رئيس تحريرالمجله العلميه الامريكيه Journal of Applied Remote Sensing والتي هي ضمن تصنيف ثومسن رويترز ولها معامل تأثير =1.17 وتصنف من المجلات العلمية Q2 لجهوده المبذولة في التقوييم العلمي للبحوث العلمية لعام 2018.

• هندسة الموارد المائية

السيد المعاون العلمي ينشر بحثا ضمن مستوعبات سكوباس وكلاريفيت

نشر الدكتور حيدر زوين معاون العميد للشؤون العلميه في كلية هندسة الموارد المائيه /جامعة القاسم الخضراء بحثها حول الخصائص الفيزيائيه والكميائيه للحمئه المتكونه في وحده معالجه بايولوجيه لاهوائيه تستخدم الكائنات الحيه الدقيقه في معالجة المياه الثقيلة و الموسوم بـ: "Physicochemical Characteristics of Microbial Content in a Modified Anaerobic Inclining-Baffled Reactor (MAI-BR) Treating Recycled Paper Mill Effluent (RPME)" نشر البحث في مجلة: "Preparative Biochemistry & Biotechnology" ضمن مستوعبات سكوباس بمعامل اقتباس 1.28 ومستوعبات كلاريفيت بمعامل تاثير 1,24 وضمن احدى دور النشر الكبيرة Taylor and Francis اذ نشر هذا البحث بتعاون دولي مشترك مع باحثين في جامعة العلوم الماليزيه في ماليزيا وجامعة جياوتونك في تايوان.

• علوم البيئة

كلية علوم البيئة تساهم في اقامة نشاط مجتمعي

ساهمت كلية علوم البيئة ب اقامة نشاط مجتمعي متمثلا ب اقامة لقاء موسع مع طلبة الاقسام الداخلية اضافة الى اعداد وجبة عشاء ل الطلبة لزيادة روابط الاتصال بين التدريسين والطلبة

• علوم البيئة