المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية بعنوان (استخدام تقنية الترشيح الدقيق microfiltration والترشيح الفائق ultrafiltration في تصنيع منتجات الالبان ومعالجة مخلفاتها )



اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان  وضمن موسمه الثقافي الحالي حلقة نقاشية بعنوان (استخدام تقنية الترشيح الدقيق microfiltration والترشيح الفائق ultrafiltration في تصنيع منتجات الالبان ومعالجة مخلفاتها ) تضمنت الحلقة محاضرة م.د ضياء ابراهيم البدراني نوقش فيها خصائص هذه التقنية ومميزاتها والفوائد المتحققة من استخدامها من حيث مساهمتها في تحسين انتاج الجبن الابيض الطري  وعزل وتنقية بروتينات الشرش وفصل املاح الحليب وتعديل الكازين وتنقية مياه الشرب والمياه المستخدمة في الصناعة ،وكذلك امكانية فصل الايونات الموجبة عن السالبة .

فيما تم التطرق الى اهمية هذه التقنية في تسريع عمليات الانتاج وزيادة الطاقة الانتاجية لمعامل الالبان وزيادة تصافي الجبن.كما جرت على هامش الحلقة الدراسية مناقشات مستفيضة لعدد من المواضيع ذات العلاقة من قبل السيد العميد والمهندس م.م .مصطفى محمد كاظم التدريسي المختص بهندسة مصانع الاغذية والالبان حول موضوعة المضخات المستعملة في التقنية انفة الذكر من حيث انواعها والية عملها .




تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك