رئيس جامعة القاسم الخضراء يعقد اجتماع موسع مع تدريسيي الجامعة بشأن مفاهيم وتعليمات الترقيات العلمية في الجامعات العراقية لعام 2018

من اجل التواصل واطلاع اعضاء الهيئة التدريسية على التعليمات الجديدة التي تصدرمن قبل وزراة التعليم العالي والبحث العلمي عقد السيد رئيس الجامعة أ.د حسن كاطع العوادي بحضور السيد رئيس لجنة الترقيات العلمية المركزية في الجامعة أ.م.د ابراهيم شناوة اجتماعا موسعا ضم اعضاء الهيئة التدريسية بينّ فيه الشروط الجديدة التي لابد من توفرها لحصول التدريسي على الترقية العلمية  للمراتب العلمية كافة (مدرس واستاذ مساعد واستاذ )  وبين اهم الاساسيات الواجب الالتزام بها من قبل التدريسي لتقديمها  لغرض الحصول على لقب اعلى ووضح ايضا آلية تنفيذ تعليمات الترقيات العلمية وفق سنة 2017 بهدف حث الاساتذة على نشر بحوثهم في المجلات العلمية ذات التأثير والتصنيف العالمي ،وكذلك توضيح الاجراءات الواجب اتخاذها من قبل الفروع العلمية وعمادة الكلية لتسهيل مهمة التدريسيين من ترويج طلبات الترقية ،فضلا عن التطرق الى آلية النشر الخاص بالحصول على الترقية العلمية والمجالات العلمية المعتمدة. وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش من قبل السادة الحضور تم خلالها تسليط الضوء على القوانين والضوابط وشرح تفصيلاتها بشكل دقيق ليتسنى للجميع الاستفادة منها .