جامعة القاسم الخضراء تقيم المؤتمر العلمي الدولي الزراعي الثاني

نظمت كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء و بالتعاون مع جامعة رازي في الجمهورية الاسلامية الايرانية في محافظة كرمنشاه ‏المؤتمر الزراعي الدولي الثاني . بمشاركة (170) بحثاٌ في مجال القطاع الزراعي و الثروة الحيوانية شملت منها (53) بحثاٌ لباحثين ‏عراقيين . استهل حفل الافتتاح اعمال المؤتمر بكلمة للسيد محمد مهدي خدائي رئيس جامعة رازي رحب فيها بالوفد العراقي و تمنى ‏لهم طيب الاقامة و نجاح المؤتمر و مد جسور التعاون العلمي و الثقافي . بعدها القى رئيس الوفد العراقي أ.م .د علي خضير الموسوي ‏مساعد رئيس الجامعة كلمة أكد فيها على اهمية انعقاد المؤتمرات العلمية بين جامعة القاسم الخضراء و جامعة رازي من أجل تبادل ‏المعلومات و الخبرات البحثية داعياٌ الى المزيد من التعاون العلمي بين الجامعتين مشيراٌ الى ان العراق كان يشكل الصدارة في تصدير ‏المنتجات الزراعية لكن تراجع هذا الامتياز بعد الحروب التي خاضها بسبب السياسات الخاطئة للنظام السابق التي ادت الى انتشار ‏التصحر في الاراضي الزراعية و انخفاض عدد النخيل في العراق . مضيفاٌ الى وجود تحديات امام الباحثين للنهوض بالواقع ‏الاقتصادي على وجه التحديد كما دعا الى اصدار مجلة علمية مشتركة يظم في عضويتها اساتذة من الجامعتين .
مؤتمر الدولي الزراعي الثاني

مؤتمر الدولي الزراعي الثاني  مؤتمر الدولي الزراعي الثاني
حرره الاعلامي
حامد كريم الجبوري