جامعة القاسم الخضراء تقيم حفل تأبيني استذكاراً لواقعة الطف الاليمة

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي نظمت كلية علوم الاغذية وبالتعاون مع رابطة خدام اهل البيت (ع) حفل تابيني سنوي استذكارا لواقعة الطف الاليمه بحضور الدكتور حيدر الزاملي المساعد الاداري لرئيس الجامعة ووفد من العتبة العلوية المقدسة وحشد من اساتذة وموظفي وطلبة الجامعة . استهل الحفل بقراءة آي من الذكر الحكيم للقارئ مصطفى المنصوري ، ثم القى عميد كلية علوم الاغذية الدكتور عبد علي الطائي كلمة بهذه المناسبة جاء فيها: تمثل واقعة كربلاء في ضمير الإنسان مفرقاً حقيقياً بين الحرية والعبودية وإنها وثقت لنزوع الإنسان لحريته وكرامته وقدمت نموذجاً صارخاً في التضحية والفداء في سبيل الحق والعدالة والفضيلة والنبل الذي صنعته الدماء الزكية للحسين وأهل بيته وأصحابه عليهم السلام أجمعين الذين وجدوا للتضحية بالدم والروح وهي الطريقة الأقصر للوصول للهدف الأسمى الذي أراده الحسين في ثورته وانطلاقته الخالدة في ارض كربلاء،بعدها القى السيد علي الشرع ممثل العتبة العلوية المقدسة كلمة خلالها ان واقعة الطف تعتبر انطلاقة في مواجهة الطغاة من ذلك اليوم الذي ضرب فيه الإمام الحسين بمبادئه العظيمة أروع أمثلة للتضحية والوفاء والبطولة واليوم ينهل العراقيون من ثورة الإمام الحسين أروع العبر لهزم الطغاة والفكر ألظلامي وأصحاب الأفكار المتحجرة والعقول الجامدة ممن أرادوا هزيمة إرادة العراقيين فتكسرت على صخرة صمود قواتنا ممن دافع عن العراق ومقدساته وأرضه.

جامعة القاسم الخضراء تقيم حفل تأبيني استذكاراً لواقعة الطف الاليمة