‎جامعة القاسم الخضراء تنظم محاضرة علمية حول طرائق التدريس الحديثة في وزارة التربية

انطلاقا من مبدا التعاون المشترك بين الجامعة والوزارت الاخرى ‎شارك كل من الدكتور حسنين عبد الواحد شعيلة والدكتورة نورس كريم التدريسيان في جامعة القاسم الخضراء كمحاضرين بالدورات التدريبية التي تقيمها وزارة التربية دائرة التعليم الاهلي لغرض الارتقاء بالعمليه التعليمة وتطوير الكوادر التربوية ، ‎تضمنت الدورة عدة محاور ، تناول المحور الاول محاضرة للدكتور حسنين عبد الواحد شعيلة شرح فيها طرائق التدريس الحديثة وكيفية اختيار الطريقة والاسلوب والوسيلة التعليمية وتطبيقها بصوره صحيحة تناسب الاهداف والطلبة قبل ، اما المحور الثاني تضمن محاضرة للدكتورة نورس كريم تطرقت فيها الى كيفية تصميم الاختبارات التدريسية من قبل المعلم او المدرس بما يناسب الاهداف التعليمية والقدرات العقلية للطالب وتم شرح انواع الاختبارات وشروط اعدادها لتناسب جميع المستويات للطلبة . قد خرجت الدورة التدريبية بعده توصيات منها ‎ان اختيار طريقة تدريس جيده تعتمد على الهدف وقدرات الطالب ومدى تمكن التدريسي منها اضافة الى انه ‎لاتوجد طريقه تدريس افضل من الاخرى وانما تعتمد على مدى تحقيقها للاهداف التربوية ‎ويجب ان يكون الاختبار التحصيلي المعد لمرحلة معينة يناسب مستويات الطلبة ككل لايحق للتدريسي تضمين ماده في الامتحان مالم يتم شرحها للطلبة وان كانت مهمة.

جامعة القاسم الخضراء تشارك في دورة التنمية البشرية وتطوير الذات