جامعة القاسم الخضراء تشارك في المؤتمر العلمي الدولي والمعرض الزراعي في جمهورية ايران الاسلامية

شارك الدكتور فاضل رسول الخفاجي رئيس قسم الانتاج الحيواني بكلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء في المؤتمر العلمي الدولي والمعرض الزراعي الدولي المنعقد في مشهد بجمورية ايران الاسلامية ممثلاً عن جامعتنا . حيث تمت مشاركته في المؤتمر ببحث علمي و الموسوم (( تأثير حقن بيض التفقيس بتراكيز مختلفة من النانو فضة عند عمر 17.5 يوم في بعض صفات الفقس و الصفات النسيجية في الصائم لفروج اللحم Ross 308)) . تناول البحث حقن البيض المخصب بتراكيز مختلفة من النانو فضة عند عمر 17.5 يوم من عمر الأجنة و قد وجد الباحث حصول تفوق معنوي في نسبة الفقس للاجنة و كذلك وزن الافراخ عند الفقس كما انخفضت نسبة الهلاكات الجنينية في معاملات حقن البيض بجسيمات الفضة النانوية مقارنة مع معاملة السيطرة كما تبين وجود ارتفاع عالي المعنوية في طول و عرض الزغابات في الصائم كذلك تفوقت جميع معاملات حقن البيض بعمق خبايا لايبركن .

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي