جامعة القاسم الخضراء تشارك في المؤتمر العلمي الدولي والمعرض الزراعي في جمهورية ايران الاسلامية

شارك الدكتور فاضل رسول الخفاجي رئيس قسم الانتاج الحيواني بكلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء في المؤتمر العلمي الدولي والمعرض الزراعي الدولي المنعقد في مشهد بجمورية ايران الاسلامية ممثلاً عن جامعتنا . حيث تمت مشاركته في المؤتمر ببحث علمي و الموسوم (( تأثير حقن بيض التفقيس بتراكيز مختلفة من النانو فضة عند عمر 17.5 يوم في بعض صفات الفقس و الصفات النسيجية في الصائم لفروج اللحم Ross 308)) . تناول البحث حقن البيض المخصب بتراكيز مختلفة من النانو فضة عند عمر 17.5 يوم من عمر الأجنة و قد وجد الباحث حصول تفوق معنوي في نسبة الفقس للاجنة و كذلك وزن الافراخ عند الفقس كما انخفضت نسبة الهلاكات الجنينية في معاملات حقن البيض بجسيمات الفضة النانوية مقارنة مع معاملة السيطرة كما تبين وجود ارتفاع عالي المعنوية في طول و عرض الزغابات في الصائم كذلك تفوقت جميع معاملات حقن البيض بعمق خبايا لايبركن .