مركز التعليم المستمر في جامعة القاسم الخضراء ينظم دورة تدريبية لمنتسبي الجامعة حول خطة ادارة حالات الطواريء والأخلاء

نظم مركز التعليم المستمر بالتعاون مع شعبة الدفاع المدني في جامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية لمنتسبي الجامعة حول خطة ادارة حالات الطواريء والأخلاء وتضمنت الدورة التي استمرت خمسة ايام محاضرة للسيد ابراهيم الاعرجي تناول فيها الكيفية التي يتم فيها اعداد خطة شاملة لمواجهة الحرائق والكوارث والحالات الطارئة واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لتامين امن وسلامة الدائرة والعاملين عليها من خلال توفر العناصر الضرورية لتنفيذ الخطة من ( فرق الانقاذ والاتصالات ،اطفاء الحرائق ، الاخلاء ،الانقاذ ...)

فيما تطرقت المحاضرة ايضا الى متطلبات نجاح الخطة التي تتضمن التدريب المستمر من قبل متخصصين واقامة ممارسات فعلية ،فضلا عن توفر معدات مكافحة جميع انواع الحرائق وتوفير الادوية والادوات الطبية اللازمة لعمليات الاسعافات الاولية ،اضافة الى تفاصيل عمل فرق الحماية الذاتية المشكلة داخل الدائرة عند نشوب حريق داخل موقع العمل وواجباتهم التي تتضمن اطلاق صافرة الانذار وارشاد شاغلي المبنى الى طريق مسالك الهروب ومخارج الطواريء وانقاذ الاشخاص المحاصرين وتقديم الاسعافات الاولية للمصابين .

الاعلامية مروة الحمداني