المساواة و تكافؤ الفرص بين الاناث و الذكور

شارك  تدريسيي الطب البيطري الدكتور جواد كاظم والدكتورة سبأ هلال  والسيدة وسن لطيف جبار مدير اعلام الجامعة في ورشة العمل حول المساواة و تكافؤ الفرص بين الاناث و الذكور من أجل تعزيز دور المرأة في التعليم العالي  المنعقدة في فندق الرشيد و تحت أشراف د. صلاح عبد القادر ‏النعيمي مستشار السيد وزير التعليم العالي المحترم و التي تلخصت في المحاور ‏الاتية :-‏ ‏1/ دور المرأة في التعليم العالي و قد تضمن :-‏ • عدد الطالبات في الدراسات الاولية و العليا و نسبتها الى الذكور .‏ • عدد القبول للطالبات في الدراسات العليا .‏ • مشاركة المرأة في التعليم العالي و المناصب القيادية التي تتولاها ‏ ‏2/ التعليم العالي أساس نهضة الشعوب و قد تضمن :-‏ • الاسباب التي تمنع تبوء المرأة المناصب القيادية العليا ‏ • الاجراءات الواجب أتخاذها لتبوء المرأة المناصب القيادية العليا ‏ ‏3/ ورشة عمل جماعية مكونة من (8) افراد لكل مجموعة لبحث موضوع معين ‏كمشروع للارتقاء بالمرأة من أجل تذليل الصعوبات و الخروج بمقترحات تسهم في ‏رفع الثقة و تعزيز دور المرأة في التعليم العالي .‏ ‏4/ ورشة عمل ناجحة و ادت الغاية المرجوة فيها , علماٌ بأنه ستتم استحداث ورش ‏عمل جديدة في العام المقبل و بحضور السادة الوزراء ‏.

حرره الاعلامي
وسن لطيف جبار