المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

باحث في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى على مستويات مختلفة من اوراق نبات المورينجا )


   

 

نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف النداوي  بحثا علميا في مجلة علمية Biochemical and cellular Archives بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى  على مستويات مختلفة من اوراق نبات المورينجا  ) تضمن البحث استخدام 4 مستويات من اوراق نبات المورينجا وهي 250   غرام و500 غرام و 750 غرام و1 كليو ودراسه تأثيرها على صفات الدم الكيموحيوية والدمية لفروج اللحم الالبومين والكلوبيولين والبروتين الكلي والكليسريدات  الثلاثية وبروتينات الدهنية عالية الكثافة والبروتينات الدهنية واطئة الكثافة ،فضلا عن انزيمات الكبد ALT , AST, ALP .

بينت النتائج  حدوث تحسن معنوي في معاملات المورينجا بالنسبة إلى البروتين الكلي والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة ،اضافة الى انزيم الALP.

وانخفاض معنوي في تركيز الكولسترول والكليسريدات الثلاثية وبروتينات الدهنية واطئة الكثافة.وعدم وجود فروقات معنوية بين المعاملات في صفة الAST , ALT .

 

 

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك