باحث في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى على مستويات مختلفة من اوراق نبات المورينجا )
Print |
Views 4514 |
6/24/2018
نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف النداوي بحثا علميا في مجلة علمية Biochemical
and cellular Archives بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى على مستويات مختلفة من اوراق نبات
المورينجا ) تضمن البحث استخدام 4 مستويات
من اوراق نبات المورينجا وهي 250 غرام و500 غرام و 750 غرام و1 كليو ودراسه
تأثيرها على صفات الدم الكيموحيوية والدمية لفروج اللحم الالبومين والكلوبيولين
والبروتين الكلي والكليسريدات الثلاثية
وبروتينات الدهنية عالية الكثافة والبروتينات الدهنية واطئة الكثافة ،فضلا عن
انزيمات الكبد ALT , AST, ALP .
بينت النتائج حدوث تحسن معنوي في معاملات المورينجا بالنسبة
إلى البروتين الكلي والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة ،اضافة الى
انزيم الALP.
وانخفاض معنوي في تركيز الكولسترول
والكليسريدات الثلاثية وبروتينات الدهنية واطئة الكثافة.وعدم وجود فروقات معنوية
بين المعاملات في صفة الAST , ALT .