مركز التعليم المستمر بجامعة القاسم الخضراء ينظم ورشة عمل تدريبية للتدريسيين

نظم مركز التعليم المستمر ورشة عمل تدريبيه للتدريسين حول كيفية وضع معايير للاسئلة الامتحانية تضمنت الورشة محاضرة للدكتور حسنين عبد الواحد والدكتورة نورس كريم وتناولت الورشة عدة محاور .. المحور الاول تطرق الى توضيح الاختلافات بين انواع الاختبارات واهمية كل اختبار ومتى يستخدم الاختبار ، فيما تطرق المحور الثاني توضيح جدول المواصفات الذي يبين اهمية كل محتوى واهمية الاهداف السلوكية التي تتضمنها المادة وكيف يستطيع التدريسي ان يضع أسئلة تتناسب مع اهمية كل محتوى وهدفه السلوكي . هدفت الورشة الى تطوير مهارات التدريسي في عملية وضع الأسئلة و كيفية وضع أسئلة تتناسب مع كل المستويات المختلفة للطلبة . وخرجت الورشة بعدة توصيات اهمها يجب على التدريسي مراعاة مستويات الطلبة المختلفة عند وضع الاسئلة وعلى التدريسي ان يراعي التنوع في وضع الأسئلة.

مركز التعليم المستمر بجامعة القاسم الخضراء ينظم ورشة عمل تدريبية للتدريسيين

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي