عميد كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء يلقي محاضرة علمية في كلية المستقبل الجامعة تحت عنوان ( علاقة ظاهرة الاحتباس الحراري مع التغيرات المناخية )

ضمن إطار التعاون الأكاديمي بين كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء وكلية المستقبل الجامعة  ألقى الدكتور حازم عزيز الربيعي عميد الكلية محاضرة علمية تحت عنوان ( علاقة ظاهرة الاحتباس الحراري مع التغيرات المناخية ) ضمن أعمال الندوة العلمية التي أقيمت في كلية المستقبل وبحضور كبير لعمادة وتدريسيي وطلبة الكلية حيث تضمنت المحاضرة إيضاح بدايات ظهور ظاهرة الاحتباس الحراري والغازات المسببة لها ،إضافة إلى آلية حصول هذه الظاهرة  ،ومن ثم التأثيرات الضارة .

ويذكر أن العراق يعد من أكثر البلدان التي تعاني من هذه الظاهرة والتي انعكست سلبا على أحداث تغيرات في عوامل المناخ كارتفاع  درجات الحرارة وتغير في أنماط التساقط المطري وزيادة في الأراضي المتصحرة. .

الاعلامية مروة الحمداني