المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

تجهيز مختبرات كلية العلوم الاغذية بأجهزة علمية حديثة ‏


   
 جهزت كلية علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء مختبراتها العلمية بأجهزة علمية حديثة متطورة حيث اكد الدكتور عبد علي علوان ‏الطائي عميد كلية علوم الاغذية ان الكلية وخلال العطلة الصيفية اكملت تجهيز مختبراتها بأحدث الاجهزة لاستقبال العام الدراسي ‏الجديد حيث جهزت هذه المختبرات العديد من الاجهزة مثل :مختبر الكيمياء العضوية تم تجهيزه بأفران الطرد المركزي و اجهزة ‏المطياف الضوئي واجهزة قياس الحموضة وجهاز قياس نسبة الدهن وكذلك الزجاجيات فيما جهاز مختبر الاحياء المجهرية للأغذية ‏والالبان بميكروسكوبيات متطورة واجهزة تعقيم وحاضنات واوساط غذائية وكل المستلزمات الاخرى اما مختبر تصنيع الاغذية ‏واللحوم فتم تجهيزه بجهاز السكسوليت لتقدير نسبة الدهن في المواد الغذائية وجهاز الكلدار لتقدير نسبة البروتين ومعقمات اما مختبر ‏تكنولوجيا الالبان جهز بجهاز قياس نسبة الدهن بالحليب واجهزة الطرد المركزي و حمامات مائية مبردة وغير مبردة اما مختبر الحاسبات ‏جهز ب  20حاسبة وجهاز  ‏HBlt  و جهاز كراموتوموكرافي ذو الاداء العالي لتشخيص المركبات الكربوهيدراتية والاحماض الامينية حيث يعد هذا الجهاز الاول من ‏نوعه على مستوى القطر ‏.
 

حرره الاعلامي
حامد كريم الجبوري

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

اخترنا لك