جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل تدريبية لمنتسبي الجامعة حول الأسعافات الأولية

نظمت شعبة السيطرة على تداول المواد الكيمياوية والبايلوجية الخطرة والسامة بالجامعة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر بالجامعة وبالتنسيق مع جمعية الهلال الأحمر ورشة عمل تدريبية لمنتسبي الجامعة في الأسعافات الأولية وتضمنت الورشة تدريب المشاركين على كيفية اسعاف المرضى والجرحى في الحالات الطارئة والحوادث وماهي الحالات البديلة قبل نقل المريض الى المستشفى خلال الدقائق الأولى من الأصابة والتي شملت كافة الخطوات الواجب القيام بها للتعامل مع هذه الحالات بالشكل المبسط وبتطبيق عملي لتسهيل التعلم والتصرف بحكمة لتفادي هذه المشاكل مثل حالات (الاختناق , الغرق , الحريق , واثناء الانفجارات) والحالات الاضطرارية لحالات الاشخاص في حالات فقدان الوعي والتعامل مع كل حالة بشكل يختلف عن الاخر فضلا عن التدريب على مبادئ الاسعافات الاولية في الحالات الطارئة نتيجة الاحداث التي يتعرض لها البلد وما يتعرض له المواطن في حياته اليومية فيما اكدت السيدة شيرين علي ابراهيم مدربة اسعافات اولية في جمعية الهلال انه من الضروري تدريب الجميع على الاسعافات الاولية لأنها تعد الطريقة المثلى لانقاذ حياة المواطنين ضمن خطة علمية مدروسة وضعتها الجمعية من اجل وضع مسعف في كل دائرة أو حي أو منطقة أو مدرسة وحتى في الدور السكنية لأن المحافظة تحتاج لفرق الاسعافات الاولية من اجل حماية المدنيين من الحوادث المختلفة.