لعراق يحتل الموقع العاشر عربيا بالبحوث المنشورة في بيانات سكوبس العالمية

احتل العراق الموقع العاشر عربيا على صعيد البحوث المنشورة في قواعد البيانات العالمية سكوبس وقال مدير البحث والتطوير الدكتور غسان حميد عبد المجيد إن عدد البحوث المسجلة للعراق ضمن بيانات سكوبس العالمية قفزت إلى ثلاث وعشرين الفا ومئتين وثلاث عشر محققا بذلك قفزة الى المرتبة العاشرة عربيا من أصل ثمانية عشر دولة عربية مشاركة في قواعد البيانات. وأضاف أن إعلان هذا التصنيف يأتي في سياق احتفال مؤسسة سكوبس بوصول عدد البحوث المنشورة ضمن قواعد بياناتها الى سبعين مليون بحثاً لافتا الى أن المؤسسة العالمية أصدرت بهذه المناسبة إحصائية بعدد البحوث لمئة وستين دولة مشاركة في قواعد بياناتها. واشار الى أن العراق احتل التسلسل (76) عالميا بعدد بحوثه البالغة ثلاثا وعشرين الفا ومئتين وثلاث عشر بحثاً فيما حجز الموقع العاشر عربيا.