استحداث قسم صحة البيئة في كلية علوم البيئة

ضمن الخطة العلمية لكلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء تمت الموافقة من قبل وزارة ااتعليم العالي والبحث العلمي على استحداث قسم صحة البيئة ليكون مكملا لقسمي البيئة والتلوث البيئي . ويعد هذا القسم من الأقسام العلمية المتخصصة التي تهتم بدراسة العوامل البيئية الضارة وتأثيرها على صحة الانسان ليشمل دراسة نوعية وصلاحية مياه الشرب والصرف الصحي ونواقل الأمراض ونوعية الهواء وسلامة العاملين في بيئة العمل ومراقبة صلاحية الاغذية.يذكر أن خريج هذا القسم يكتسب عنوان وظيفي هو باحث صحة بيئية يمكنه العمل في الدوائر الصحية والبلديات والمصانع والدوائر البيئية.