تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في مجلس كشافة العراق / جمعية الكشافة العراقية

شارك الدكتور حسنين عبد الواحد شعيلة عضو اللجنة المركزية للجوالة والدليلات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في دراسة الشارة الخشبية الرابعة لمحافظة بغداد التي تعد من الرموز الكشفية التي أصبح متعارفا عليها في جميع أنحاء العالم، يمنح للقادة المتدربين ليميزهم عن غيرهم الذي عرف فيما بعد بوسام الشارة الخشبية. ي أن يصبح لكل دولة قائد تدريب دولي معترف به (أربع حبات) ويكون من صلاحياته إقامة دورات الشارة الخشبية ومنحها للمتدربين.وتهدف الشارة الى توسيع قدرة القائد على شرح أهداف ومبادئ الحركة الكشفية والطريقة المستخدمة فيها وأثرها في تربية الفتية وادارة فرقته بأسلوب إيجابي وفق الطريقة الكشفية وتحديد دوره ومسؤولياته كقائد فرقة وتقديم المشورة . اضافة الى شرح أسلوب التقدم في نظام الشارات ( الكفاية والهواية ) للمرحلة التي يقودها بالتفصيل وتوضيح أسلوب وطريقة مساعدة الفتية في اكتساب المهارات اللازمة بغية إتباع أسلوب العلمي في العمل الإداري الناجح ( إدارة وتخطيطا وتنظيما وتنفيذا وتقييما) معتمدا على العرفاء ومساعديهم وحسب الطريقة الكشفية .

• هندسة الموارد المائية

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعيه

تحت شعار البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي وزارة الزراعة تقيم مؤتمرها العلمي العاشر للبحوث الزراعية وقد تم بمشاركة التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ضياء فليح حسن بورقتين بحثيه. وقد اقيم هذا المؤتمر برعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتحت شعار (البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي) اقام السيد وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية للمدة من (6-7) من الشهر الحالي.

سفره علميه الى جامعة بغداد\كلية الهندسه

أقامة كلية هندسة الموارد المائيه سفره علميه الى جامعة بغداد- كلية الهندسه -قسم هندسة الموارد المائيه و المساحه في يوم الخميس المصادف 7\12\2017. حيث تتقدم كلية هندسة الموارد المائيه بجزيل و وافر الشكر لكل الكوادر الإدارية المتمثله بالسادة معاونين العميد والسادة التدريسيين والموظفينفي في كلية الهندسه-جامعة بغداد لماقاموا به من استقبال وضيافه وشرح لطلبتنا بصدر واسع وعلمي وعرض اجهزة لم يسبق لطلبتنا استشعارها بشكل مادي سابقا كذلك تحية تقدير وشكر لمنسق الجهود المنظمة من قبل كليتنا ،وجميع من تعاون لإتمام هذه السفرة من اساتذة وموظفين وطلبة.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائيه تشارك بورشة العمل المقامه من قبل اكادمية بغداد للعلوم الانسانيه

تلبية للدعوة الكريمة من قبل أكاديمية بغداد للعلوم الانسانية شاركت كلية هندسة الموارد المائية بورشة العمل والتي كانت تحت عنوان "التنمية المستدامة للأهوار العراقية و سبل استدامة المياه وتقنينها" بمشاركة : د. ابراهيم السوداني عضو اللجنة الوطنية العليا للتغيرات المناخية في العراق و الاستاذ احمد علي نعمة الناشط البيئي من محافظة ميسان والأستاذ حسين الكسواني من الاْردن وايضاً الناشط البيئي تون من بلجيكيا عضو منظمة حماية دجلة