وزير التعليم يبحث مع وفد مجلس الاعمال البريطاني تفعيل المبادرات العلمية

بحث معالي وزير التعليم العالي البحث العلمي علي الاديب، مع وفد مجلس الاعمال البريطاني برئاسة البارونة نيكلسون تفعيل المبادرات العلمية، وتسهيل اجراءات قبول الطلبة العراقيين في الجامعات البريطانية. وقال معالي وزير التعليم خلال اللقاء الذي جرى في الملحقية الثقافية العراقية في لندن، إن العراق "يحرص على ابتعاث طلبة جامعاته الى جامعات الدول المتقدمة، ومنها الجامعات البريطانية الرصينة"، مبينا أهمية تفعيل المبادرات العلمية ومذكرات التفاهم الثقافية والاكاديمية بغية الوصول بالجامعات العراقية الى مستوى المؤسسات التعلمية المتطورة عالميا.

وأضاف أن الوزارة تعمل على تذليل الصعوبات امام المبتعثين العراقيين للحصول على تأشيرة للدخول الى المملكة المتحدة، مؤكدا أهمية التعاون من قبل الجانب البريطاني لفتح مراكز تدريب وامتحانات للغة الإنكليزية المعتمدة في وكالة الحدود البريطانية . من جانبه ابدت رئيسة المجلس البارونة نيكلسون، ترحيبها بالزيارة واستعداد مجلسها بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، لتطوير العلاقات العلمية والثقافية والنهوض بالعملية البحثية التي تساهم بتقدم التعليم وترصينه.