ترأس مساعد رئيس جامعة القاسم الخضراء للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور
فاضل رسول عباس الخفاجي لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة تأثير اضافة فيتامين D3 واحجام مختلفة من المحار كمصدر للكالسيوم إلى علائق الدجاج البياض في
الصفات الفسلجية والانتاجية تحت ظروف الاجهاد الحراري .
تهدف الدراسة
الى بيان دور فيتامين D3 وأحجام من صدف المحار في توفير الكالسيوم
اللازم للدجاج البياض من أجل تصنيع قشرة البيض على مدار ساعات اليوم وتأثيره على
نوعية القشرة وصحة العظام.
اوصى الباحث بإضافة صدف المحار إلى عليقة الدجاج البياض
بحجم (3-5) ملم وبنسبة 50% من مصدر الكالسيوم بالإضافة إلى فيتامين D3 بتركيز 8000
وحدة دولية / كيلوغرام يحافظ على صحة الهيكل العظمي للدجاج البياض وإنتاج البيض
بقشرة جيدة.