المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

تدريسي في جامعة القاسم الخضراء رئيسا للجنة مناقشة رسالة ماجستير حول تاثير اضافة فيتامين D3 والمحار الى علائق الدجاج البياض


   

ترأس مساعد رئيس جامعة القاسم الخضراء للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور فاضل رسول عباس الخفاجي لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة  تأثير اضافة فيتامين D3 واحجام مختلفة من المحار كمصدر للكالسيوم إلى علائق الدجاج البياض في الصفات الفسلجية والانتاجية تحت ظروف الاجهاد الحراري .

 تهدف الدراسة الى بيان دور فيتامين D3 وأحجام من صدف المحار في توفير الكالسيوم اللازم للدجاج البياض من أجل تصنيع قشرة البيض على مدار ساعات اليوم وتأثيره على نوعية القشرة وصحة العظام.

اوصى الباحث بإضافة صدف المحار إلى عليقة الدجاج البياض بحجم (3-5) ملم وبنسبة 50% من مصدر الكالسيوم بالإضافة إلى فيتامين D3 بتركيز 8000 وحدة دولية / كيلوغرام يحافظ على صحة الهيكل العظمي للدجاج البياض وإنتاج البيض بقشرة جيدة.

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك