وفد من المعهد الكندي للعلوم الصحية يزور جامعة القاسم الخضراء

زار وفد من المعهد الكندي للعلوم الصحية جامعتنا والتقى بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي والسادة مساعدي الجامعة .. وفي بداية اللقاء قدم العوادي شرح مفصل عن استحداث الجامعة وكلياتها واستملاك الاراضي الخاصة بالجامعة ومواقع الجامعة ومراحل التطور التي شهدتها الجامعة من تاسيسها ولحد الان واعداد المنتسبين والطلبة . واضاف العوداي الى التعريف بمعنى مصطلح الخضراء . هذ وقد ابدى البروفيسور السير الدكتور كريم سهر (مدير المعهد الكندي ) استعداد المعهد على اقامة الدورات وورش العمل والمؤتمرات في مجال الصحة والتربية والتعليم بالاضافة الى فن الاتكيت وتنمية الموارد البشرية وقد تم الاتفاق على اقامة مؤتمر اقليمي بالتعاون مع المعهد الكندي خاص بــ ( تعاطي وادمان المخدرات .. الاسباب والحلول والعلاج ) . وفي نهاية اللقاء كرم مدير المعهد الكندي ميدالية للسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي والذي قام بدوره بتقديم درع الجامعة للسيد مدير المعهد الكندي والذ رافقه الدكتور محمد عبد الوهاب شاكر سفير النوايا الحسنة للصحة النفسية .

الوفد الكندي

• هندسة الموارد المائية

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعيه

تحت شعار البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي وزارة الزراعة تقيم مؤتمرها العلمي العاشر للبحوث الزراعية وقد تم بمشاركة التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ضياء فليح حسن بورقتين بحثيه. وقد اقيم هذا المؤتمر برعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتحت شعار (البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي) اقام السيد وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية للمدة من (6-7) من الشهر الحالي.

سفره علميه الى جامعة بغداد\كلية الهندسه

أقامة كلية هندسة الموارد المائيه سفره علميه الى جامعة بغداد- كلية الهندسه -قسم هندسة الموارد المائيه و المساحه في يوم الخميس المصادف 7\12\2017. حيث تتقدم كلية هندسة الموارد المائيه بجزيل و وافر الشكر لكل الكوادر الإدارية المتمثله بالسادة معاونين العميد والسادة التدريسيين والموظفينفي في كلية الهندسه-جامعة بغداد لماقاموا به من استقبال وضيافه وشرح لطلبتنا بصدر واسع وعلمي وعرض اجهزة لم يسبق لطلبتنا استشعارها بشكل مادي سابقا كذلك تحية تقدير وشكر لمنسق الجهود المنظمة من قبل كليتنا ،وجميع من تعاون لإتمام هذه السفرة من اساتذة وموظفين وطلبة.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائيه تشارك بورشة العمل المقامه من قبل اكادمية بغداد للعلوم الانسانيه

تلبية للدعوة الكريمة من قبل أكاديمية بغداد للعلوم الانسانية شاركت كلية هندسة الموارد المائية بورشة العمل والتي كانت تحت عنوان "التنمية المستدامة للأهوار العراقية و سبل استدامة المياه وتقنينها" بمشاركة : د. ابراهيم السوداني عضو اللجنة الوطنية العليا للتغيرات المناخية في العراق و الاستاذ احمد علي نعمة الناشط البيئي من محافظة ميسان والأستاذ حسين الكسواني من الاْردن وايضاً الناشط البيئي تون من بلجيكيا عضو منظمة حماية دجلة