التعليم تعلن الشروع بمنح أثداء صناعية مجانا للمريضات بسرطان الثدي اللاتي استئصلت اثداؤهن

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن الشروع بمنح أثداء صناعية للمريضات المصابات بمرض سرطان الثدي اللاتي أجريت لهن عمليات استئصال الثدي وبشكل مجاني بالكامل وقال مدير العلاقات والاعلام في وزارة التعليم العالي قاسم محمد جبار إنّ وزارة التعليم "قررت منح أثداء صناعية مع ملحقاتها وبشكل مجاني بالكامل للمريضات المصابات بمرض سرطان الثدي وترتب على ذلك خضوعهن لعملية استئصال الثدي".

ودعا مدير العلاقات والاعلام المريضات بسرطان الثدي اللاتي أجريت لهن عمليات استئصال الثدي الى مراجعة المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان / جامعة بغداد الكائن مقابل عمادة كلية طب بغداد مستصحبات معهن هوية الاحوال المدنية وكافة النتائج المتعلقة بالتشخيص ومرحلة العلاج. واوضح جبار أن وزارة التعليم العالي تعمل وضمن برنامجها الوطني الريادي لبحوث السرطان على ترويج عملية التوعية الجماهيرية حول أفضل الطرق لمكافحة داء السرطان في العراق وتوثيق الخصائص الديموغرافية والسريرية مع البيانات المتوفرة حول المرض في الدول العربية المجاورة.